Santa Casa BH recebe certificação Green Kitchen pelo quinto ano consecutivo

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Santa Casa BH recebe certificação Green Kitchen pelo quinto ano consecutivo

Certificação Green Kitchen reconhece as práticas ambientalmente corretas na produção diária de mais de 10 mil refeições na Santa Casa BH

Em mais um reconhecimento do seu compromisso com a excelência e a sustentabilidade, a Santa Casa BH acaba de conquistar, pelo quinto ano consecutivo, a certificação Green Kitchen, destinada aos estabelecimentos com as maiores pontuações em cozinhas sustentáveis.

O selo é fruto do trabalho desenvolvido pelo Serviço de Nutrição e Dietética (SND), em parceria com o setor de Meio Ambiente e Sustentabilidade e a área de Hotelaria e Facilities.

Criado pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Ambiente (Fupam), o Green Kitchen atesta, mais uma vez, as práticas ambientalmente corretas da Santa Casa BH na produção das mais de 10 mil refeições distribuídas diariamente para seus pacientes e acompanhantes.

A gerente do SND, Vanessa Andrade, explica que o foco na alta qualidade e na inovação é crucial para esse resultado.

“Um dos pilares fundamentais no preparo do cardápio é a utilização exclusiva de temperos naturais orgânicos, proporcionando não apenas sabores autênticos, mas também promovendo a saúde, por meio de escolhas alimentares conscientes.

A integralidade na utilização dos alimentos é outra marca registrada da nossa cozinha. Cada ingrediente é valorizado em sua totalidade, reduzindo significativamente os desperdícios e contribuindo para um modelo de produção mais eficiente e responsável”, conta a gerente.

Para alcançar essas práticas, Vanessa explica que, nos bastidores, os profissionais envolvidos recebem orientações direcionadas para um uso consciente de recursos, desde a escolha de produtos de limpeza biodegradáveis até controles rigorosos da qualidade da água e das instalações.

“O compromisso não se limita à cozinha, se estende a uma gestão exemplar dos resíduos, fomentando ações que impulsionam a educação ambiental e promovem a conscientização sobre a importância de preservar nosso planeta”, ressalta.

Vanessa finaliza destacando que o trabalho desenvolvido pelo Serviço de Nutrição e Dietética é de fundamental importância para a assistência aos pacientes “Oferecer saúde de ponta para todos passa, obrigatoriamente, pela nutrição deles.

Nesse sentido, cada um possui uma dieta seguida à risca e isso é primordial para a sua completa recuperação. Essa conquista vem coroar esse trabalho, que é realizado por muitas mãos todos os dias”, completou a gerente.